saatnya belajar ‘compositing’ (pengenalan after effects)

December 2, 2008 at 11:06 am 8 comments

Compositing –ato apalah istilahnya-

Merupakan proses merangkai berbagai macam object (gambar, video, text) menjadi sebuah video animasi -karang2n sy aja-. Biasanya ini dilakukan tuk mendapatkan hasil video yg lebih menarik lagi.

After effects adalah soft yg digunakan seperti yg selalu sy liat d internet.

Nih barang merupakan anak kandung dari adobe corp, sodaranya PS dan premiere. Seri terakhirnya sama seperti sodaranya yg lain, after effects CS4. tp sy masih pake AE 6.5, soalnya kompiku cman bisa nanggung seri itu (jd malu…)

singkatnya, nih barang buat animasi…

sebelum saya blajar soft ini, saya harus mati-matian (dramatisasi) plajari soft yang mendasarinya. Minimal dah tau bgmn cara gunain Photoshop, adobe illustrator /corel draw dan premiere. Soalnya klo nda tau soft yg sy sebutin tadi, lumayan susuah tuk bikin bentuk2 animasi yg keren, setidaknya animasi ato special effect yg biasa kita liat d tv.

Gambarannya kaya gini,

gambaran-ae

Kaya gitulah sederhanya..(padahal ribetnya minta ampun, heuheuheuheuheu…) Jadi, sebelum mulai, pastikan kmu dah bisa bikin beberapa layer di potoshop. Nih hasilnya after effect…

Dari contoh diatas, Atap dan lantainya juga cover majalah tuh file buatan potoshop, teks yg ada di ketik d after effects. asap, sinar, effect glownya, effect tv rusaknya pake plugin after effects. Semuanya di padukan trus di gerakkan semau perutku, heuheuheuheu…

Cukup itu dulu pengenalannya. lagi malas nulis yg panjang-panjang. Mudah2an bisa dilanjutin. Saya mo usahain bikin video tutorialnya contoh yg diatas (biar keren), doakan saja..

Entry filed under: video digital. Tags: , , .

kembali… buy nothing day 2008

8 Comments Add your own

  • 1. vomitropolic  |  December 2, 2008 at 3:00 pm

    coy boleh nanya ..itu tutor punya kamu ??? soalnya aku udah sering liat itu tutor serta sound effectnya ….atau projectnya kamu ganti dan kebetulan aku ada . liat aja di sini http://www.vidocopilot.net

    Reply
  • 2. giezkaluvorsky  |  December 2, 2008 at 4:12 pm

    tutor apaan?
    blum ada tutor om..
    cman rencana blajar bikin vid tutorial..
    klo videonya, idenya dari nonton video kinetic_web om andrew kremer. cman klo project aepx bikinan sendiri sesuai kemampuanku. peke twitchnya om andrew tentunya. klo om vomitropolic ada project aslinya kinetic_web, tolong dibagi. soalnya mo dibandingin cara buatnya. punyaku lumayan ribet layernya.

    Reply
  • 3. vomitropolic  |  December 21, 2008 at 4:36 pm

    kamu anak mana coy ??

    Reply
  • 4. giezkaluvorsky  |  December 21, 2008 at 5:14 pm

    anak makassar om..

    Reply
  • 5. Syamsumarlin  |  February 25, 2009 at 2:13 pm

    hello…saya juga baru belajar after effects…bisa bikin animasi yg keren abizz…boleh dong minta tutornya. Oh ya, sy jg nak Makassar…

    Reply
  • 6. giezkaluvorsky  |  February 27, 2009 at 3:39 pm

    @ Syamsumarlin
    yap.. download sesuka mu…

    Reply
  • 7. Syamsumarlin  |  June 11, 2009 at 4:53 am

    Punya produk videocopilot??? copy dongg,, pls pls pls….

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


giez twitter

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Categories

arsip

identify

Feeds


%d bloggers like this: